19 мая

«Уфа» обыграла «Муром» со счетом – 2:1

 Куда более агрессивные, чем соперники, уфимцы явно намеревались показать красивую игру, и сделали это. Почти все время матча они проводили на чужой половине поля, штурмуя ворота муромцев, и ряд опасных моментов принес болельщикам немало напряженных минут.

«Муром» таки забил один гол, автором которого стал Теняев. Дальше «Уфа» уже не оставляла противником шансов, и последующее попадание в ворота принадлежало Янову. Самый красивый гол, пожалуй, выдался именно у Теняева, когда тот принял поистине ювелирную передачу мяча от Григорьева. Голкипер «Мурома» ничего не смог сделать, и мяч залетел в, по сути, пустые ворота. Заполацкий и вовсе забил гол сам себе, неудачно перехватив передачу. 

Даже лидируя в счете, футболисты «Уфы» продолжали удерживать первенство над мячом, не давая «Мурому» и шанса. «Муромцы» пытались совершить несколько атак на ворота хозяев, но так и не достигли желаемых результатов. Второй тайм был не таким ярким, как первый. Чувствовалось, что противники устали. «Уфа» скомкала концовку матча, а вот «Муром» обрушился штурмом на ворота хозяев, но вновь безрезультатно. Четырнадцатый тур LEON-Второй Лиги стал для муромцев неудачным, сильно подорвав боевой настрой команды. 

Уфимцы же на восемьдесят шестой минуте игры потеряли за грубое нарушение получившего красную карточку Насибова. Судил матч арбитр из Ростова-на-Дону Шамара. 

Зрители, собравшиеся на стадионе «Нефтяник» получили большое удовольствие от яркой и непредсказуемой игры. Главный тренер уфимцев после игры сказал, что они были уверены в своей победе на этом домашнем матче. Возможно итак, судя по игре уфимцев для них игра и правда прошла на подъеме и как-то через чур легко. Впрочем, видимая легкость часто обманчива, за ней скрывается много месяцев подготовки, настройки, и плотной работы с тренерским штабом, натаскивающим игроков.

 

Больше новостей

09 июня

«Уфа» досрочно стала победителем Второй лиги сезона-2023/24!

Радостное событие случилось впервые в истории башкирского клуба. В следующем сезоне уфимцы сыграют в Первой лиге, и с радостью приглашают всех на стадион «Нефтяник» для просмотра домашних матчей.

26 мая

6:0 – самая главная крупная победа «Уфы» состоялась

Победоносный матч с «Металлургом» состоялся в рамках шестнадцатого тура LEON-Второй Лиги в Уфе на стадионе «Нефтяник».

09 мая

«Уфа» сыграла с москвичами из «Родины-2»

LEON-Вторая лига 2-й этап сезона 2023-2024 гг. 12-й тур стал радостным днем для уфимцев, но огорчил москвичей. Игра завершилась со счетом 3:1.

28 апреля

Стало известно, кто будет судить матч «Уфа» - «Новосибирск»

На матч уфимцев и новосибирцев арбитром назначен Роман Труханович.

07 апреля

«Уфа» уступил «Мурому» в рамках 6-го тура Второй лиги группы А «Золото»

Игра проходила в Муроме на стадионе им. Виктора Лосева. Победителем стала команда «Муром».

22 марта

ФК «Уфа» в зоне повышения Второй лиги

Сейчас «уфимцы» играют во Второй лиге, группе Золото. За весь сезон команда потерпела только пять поражений. На сегодня ее опережает только «Челябинск».

29 февраля

«Уфа» завершила контрольные сборы в Турции

Футболисты уже приступили к тренировкам в России, а главный тренер команды из Башкортостана Евгений Харлачев подвел итоги зимних учебно-тренировочных сборов.

11 февраля

«Уфа» провела второй контрольный матч в Турции

Соперником стала команда «Женис», трехкратный чемпион Казахстана, одна из самых титулованных и успешных команд страны.

29 января

ФК «Уфа» стал героем программы «Атлас Баженова. Башкортостан»

В интервью рассказали о новостях клуба, его победах и поддержке болельщиков.

22 декабря 2023

В ФК «Уфа» отметили всемирный день футбола

В честь праздника в манеже состоялись товарищеские матчи фанатских команд «Спартака», «Зенита», «ЦСКА», «Уфы» и «Салавата Юлаева».

18 декабря 2023

««Уфа» не выполнила свою задачу – первое место не заняла»

Так оценил игру команды генеральный директор клуба Александр Егоров в интервью журналистам.

03 декабря 2023

«Уфа» подвела итоги первой половины сезона 2023/2024

LEON-Вторая Лига преодолела экватор и команды отправились на заслуженный отдых, подводя итоги первой половины сезона.