27 июня 2022

Газизов: сегодня был уникальный момент для расширения РПЛ до 18 команд

Генеральный директор футбольного клуба «Уфа» Шамиль Газизов высказался о решении исполкома Российского футбольного союза (РФС) сохранить действующий формат Российской премьер-лиги.

«Как ни отнесись к решению исполкома, мы это решение можем только принять. Моя позиция всем известна уже давно, я не первый год и не первый сезон выступаю за расширение РПЛ.

Могу сказать, что в течение трех последних лет лига голосует за расширение. Мне кажется, что сейчас был уникальный случай это сделать. Я и дальше буду продолжать работать в этом направлении и доказывать, что 18 команд в чемпионате России - это правильно и нормально.

Будет ли это решение дополнительной мотивацией в стыках? Да какая тут еще мотивация? Она разве нужна? «Уфа» играет стыковые матчи, очень хочет остаться. Мотивация у всех и так огромная, даже запредельная.

Никакой коммерческий турнир не подменит накал борьбы чемпионата. Понятно, что Кубок РПЛ - это хорошо и правильно, но накал чемпионата ничто не заменит», – сказал гендиректор «Уфы».

22 марта клубы РПЛ на общем собрании поддержали идею об увеличении количества участников в турнире с 16 до 18 команд. На следующий день исполком РФС сформировал рабочую группу для изучения этого вопроса. На общем собрании 19 мая представители клубов РПЛ не изменили позицию по расширению лиги.

24 мая состоялось заседание исполкома РФС, по итогам которого было принято решение сохранить действующий формат РПЛ с 16 командами и двумя кругами.

Казанский «Рубин» и тульский «Арсенал» заняли по итогам сезона-2021/22 15-е и 16-е места соответственно и вылетели в ФНЛ. «Химки» сыграют со «СКА-Хабаровском», а «Уфа» — с «Оренбургом» в стыковых матчах за право остаться в РПЛ.

Больше новостей

09 июня

«Уфа» досрочно стала победителем Второй лиги сезона-2023/24!

Радостное событие случилось впервые в истории башкирского клуба. В следующем сезоне уфимцы сыграют в Первой лиге, и с радостью приглашают всех на стадион «Нефтяник» для просмотра домашних матчей.

26 мая

6:0 – самая главная крупная победа «Уфы» состоялась

Победоносный матч с «Металлургом» состоялся в рамках шестнадцатого тура LEON-Второй Лиги в Уфе на стадионе «Нефтяник».

19 мая

«Уфа» обыграла «Муром» со счетом – 2:1

Для уфимцев игра на своем поле выдалась более чем удачная. Они с самых первых минут матча заявили себя хозяевами мяча.

09 мая

«Уфа» сыграла с москвичами из «Родины-2»

LEON-Вторая лига 2-й этап сезона 2023-2024 гг. 12-й тур стал радостным днем для уфимцев, но огорчил москвичей. Игра завершилась со счетом 3:1.

28 апреля

Стало известно, кто будет судить матч «Уфа» - «Новосибирск»

На матч уфимцев и новосибирцев арбитром назначен Роман Труханович.

07 апреля

«Уфа» уступил «Мурому» в рамках 6-го тура Второй лиги группы А «Золото»

Игра проходила в Муроме на стадионе им. Виктора Лосева. Победителем стала команда «Муром».

22 марта

ФК «Уфа» в зоне повышения Второй лиги

Сейчас «уфимцы» играют во Второй лиге, группе Золото. За весь сезон команда потерпела только пять поражений. На сегодня ее опережает только «Челябинск».

29 февраля

«Уфа» завершила контрольные сборы в Турции

Футболисты уже приступили к тренировкам в России, а главный тренер команды из Башкортостана Евгений Харлачев подвел итоги зимних учебно-тренировочных сборов.

11 февраля

«Уфа» провела второй контрольный матч в Турции

Соперником стала команда «Женис», трехкратный чемпион Казахстана, одна из самых титулованных и успешных команд страны.

29 января

ФК «Уфа» стал героем программы «Атлас Баженова. Башкортостан»

В интервью рассказали о новостях клуба, его победах и поддержке болельщиков.

22 декабря 2023

В ФК «Уфа» отметили всемирный день футбола

В честь праздника в манеже состоялись товарищеские матчи фанатских команд «Спартака», «Зенита», «ЦСКА», «Уфы» и «Салавата Юлаева».

18 декабря 2023

««Уфа» не выполнила свою задачу – первое место не заняла»

Так оценил игру команды генеральный директор клуба Александр Егоров в интервью журналистам.